Pages

Sabtu, 19 Januari 2013

Tips Buat Konsumen yang Bijak untuk berbelanja

Konsumen yang bijak cenderung cermat membaca label makanan sehingga lebih waspada terhadap makanan yang dikonsumsinya.
Label makanan memberikan informasi-informasi yang penting mengenai gizi makanan.
This is it !...

  1. Serving Size
Jumlah kalori dan lemak sedikit berpengaruh pada saran penyajian.

     2.   Kalori
Disarankan:
asupan 40 kalori dikatakan Rendah, 100 kalori Sedang, 400 kalori  Tinggi.
(American Health Association ).

     3.   Kolestrol
Pilihlah makanan yang kadar kolestrol rendah. 

    4.   Sodium
Pilih makanan yang kadar sodium rendah untuk menjaga kesehatan,

    5.   Total Karbohidrat
Asupan karbohidrat perlu diperhatikan dan seimbang dengan aktivitas sehari-hari.

    6.   Serat

Konsumsi serat 14 gr/hr untuk 1000kalori.

    7.   Gula
Disarankan asupan gula 6 sendok teh atau 24 gr (wanita) dan 9 sendok teh atau 36 gr. (pria).

    8.   Protein
Disarankan asupan protein 46 gr/hr (wanita) dan 56 gr/hr (pria)
(Disease Control & Prevention)



*Tempat download MP3 terbaru
http://www.tusfiles.net/d8o62jl4ei93

0 komentar:

Posting Komentar