Label makanan memberikan informasi-informasi yang penting mengenai gizi makanan.
This is it !...
- Serving Size
2. Kalori
Disarankan:
asupan 40 kalori dikatakan Rendah, 100 kalori Sedang, 400 kalori Tinggi.
(American Health Association ).
(American Health Association ).
3. Kolestrol
Pilihlah makanan yang kadar kolestrol rendah.
4. Sodium
Pilih makanan yang kadar sodium rendah untuk menjaga kesehatan,
5. Total Karbohidrat
Asupan karbohidrat perlu diperhatikan dan seimbang dengan aktivitas sehari-hari.
6. Serat
Konsumsi serat 14 gr/hr untuk 1000kalori.
7. Gula
Disarankan asupan gula 6 sendok teh atau 24 gr (wanita) dan 9 sendok teh atau 36 gr. (pria).
8. Protein
Disarankan asupan protein 46 gr/hr (wanita) dan 56 gr/hr (pria)
0 komentar:
Posting Komentar